Рекомендации и основные критерии выбора мягкой мебели



Выбирать мягкую мебель стоит осознанно, четко определившись с параметрами, которые подойдут именно Вам. В первую очередь, это:

    размеры и внешний вид мебели;
    используемые материалы;
    удобство и функциональность;
    оборудование дополнительными механизмами;
    подходящая цена.

Мягкая мебель состоит из каркаса, обивки и наполнителя. От материалов, используемых при производстве, зависит, к какому классу будет отнесена мебель.
Каркас

Каркас мягкой мебели является основополагающим фактором, к его выбору стоит подходить особо. Его нельзя будет заменить, после того, как выбор сделан (как обивку, например).

Материалы для каркаса бывают самые разные: натуральная древесина, мебельная фанера, ДСП, МДФ, металл.

Как правило, самая дорогая и престижная мебель производится из натурального дерева. Она прослужит не одно десятилетие, экологически безопасна. Однако, дерево – это «живой» материал, и он может реагировать на изменения микроклимата в помещении. Существуют и бюджетные варианты деревянной мебели, ее производят из недорогих видов древесины. Например, из сосны, которая способна выделять полезные эфирные масла.



Обивка

Обивка для мебели отличается разнообразием цветов и фактур. Тканевая обивка недорога, но сложна в уходе. Практична обивка с тефлоновым покрытием, однако со временем оно стирается. Существуют ткани, пропитанные антистатическими и водоотталкивающими средствами.

Любителям натурального подойдут льняные ткани, они смотрятся очень уютно.

Мебельные наполнители бывают синтетические и натуральные.

Если вам нужен ортопедический диван покупайте диван с пружинным блоком.

Недорогими будут синтетические наполнители из синтепона и полиуретана.


Внешний вид и габариты

Мебель должна гармонично вписываться в общий интерьер помещения. Внимательно отнеситесь к предварительным замерам; обязательно стоит учесть дополнительное место, если мебель имеет функцию трансформации.
Комфорт и функциональность

Оптимальный совет – опробовать выбранную мебель в магазине, посидев на ней хотя бы пару минут. Обращайте внимание на дополнительную комплектацию той или иной модели: наличие ящичков, полочек, выдвижных/откидных механизмов, потайных ниш.
Цена

Если вы располагаете ограниченной суммой денег, то при покупке ценовой диапазон стоит оговорить заранее, и подбирать мебель исходя из возможностей.

Магазин Формула Мебели
Индивидуальный Предприниматель
Борисова Надежда Викторовна ИНН 690308931165
Юридический адрес: 170043 г Тверь, Волоколамская 2-я ул, дом № 48/7
Фактический адрес: 170043 г Тверь, Октябрьский проспект, дом 70

Вся информация, изложенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьёй 437 ГК РФ. Использование любых материалов данного сайта в коммерческих целях без разрешения правообладателя запрещается и преследуется в соответствии с действующим законодательством

НАШИ КОНТАКТЫ

  •  
    г.Тверь,Октябрьский пр.,70,ТК"Тандем"
  •  
    8(4822)60-26-92 2 этаж
  •  
    8(4822)69-16-41 3 этаж
  •  
    г.В.Волочек,ул.Сиверсова,19,ТЦ"Олимп"
  •  
  •  
    г.Кувшиново, ул Октябрьская 140А
  •